2024.09.02 座席エリア公開

座席エリア図を公開いたします。
座席、チケットに関する詳細につきましては、公演注意事項のお目通しのほどお願い申し上げます。

2024.09.02 公演に関する注意事項の公開

「公演に関する注意事項」

■全席屋外となります。ご了承くださいませ。
■お席の場所によりましてはステージ・映像・演出の一部で見えづらい箇所がございます。
■ご購入いただいたチケットに記載された座席のブロック・列・番号や座席位置が、会場ホームページ等で公開されるものとは異なる
可能性がございます。実際の座席の位置等は、公演当日に会場にてご確認ください(事前にお問い合わせいただきましてもお答え出
来かねますので、ご了承ください)。
■公演は雨天決行となります。(荒天中止)
但し、上演中に著しく天候が変化し安全確保が難しいと判断した場合は、途中で公演を中止とする可能性がございます。あらかじめご了承下さい。
なお、客席内での傘の使用は危険防止のためお断りいたします。念のためレインコートやポンチョ等のレインウェアをご用意いただくことを推奨いたします。
■一度ご購入になられたチケットの変更・キャンセルはできません。また、公演中止時以外の払い戻しは、下記の事柄を含む、事情の如何に関わらず一切できません。
 ・天変地異及びそれに伴う交通機関トラブルの際でも、公演が行われた場合。
・上演開始後の荒天での中止の場合。
■公演が開演前に中止になった場合には、公式サイト、公式Xにて払い戻し方法のご案内をさせていただきます。
■興行中止の場合でも交通費や宿泊費などの補償はできません。あらかじめご了承ください。
■車椅子でご来場の際は、お座席までのスムーズなご案内のため、チケットご購入後、事前に下記までご連絡ください。付き添いの方がご観劇される場合もチケットは必要となります。
<連絡先>info@reading-museum.jp
■チケット購入時には必ず日時と座席をご確認の上お求めください。購入後のお客様都合による変更・払い戻し等は一切できません。
■チケットはいかなる事情(紛失・焼失・破損)があっても再発行いたしません。大切に保管してください。
■公演日時のお間違え、チケット忘れなどもご入場いただけません。ご来場の際はお手元にあるチケットの日時を必ずご確認の上、ご来場ください。
■チケットは正規販売ルート(興行主催者、公式プレイガイド、ファンクラブ)でご購入いただきますようお願いいたします。
 営利を目的としたチケットの譲渡・転売・購入、及びそれを試みる行為は、いかなる場合も固くお断りしております。正規販売ルート以外で購入されたチケットに関しては、その有効性を一切保証されておりません。
 転売されたチケットは無効であり、ご入場をお断りさせていただく場合もございますので、ご注意ください。
■営利目的の譲渡・転売等、チケットに関する不正行為やそれを疑われる行為が発覚した場合には本人確認を実施させていただく場合がございますので、ご来場時には必ず本人確認書類をご持参ください。
■ロッカーやクロークはございません。あらかじめ大きなお荷物はお預けになった上でご来場くださいませ。
 ※博物館内のロッカーは博物館開館時間のみ利用可能となっておりますのでご注意ください。
■未成年者は、必ず保護者の承諾を得てからチケットのご購入とご来場をお願いいたします。公演は夜となり終演時間が遅くなりますので、お帰りの時間にもご注意ください。
■開演後の入場については制限させていただきます。あらかじめご了承ください。
 お時間には余裕をもってお越しください。
■開演中の場内での撮影・録音ならびに劇場内への危険物のお持込は固くお断りいたします。
■客席内では、携帯電話・アラームなど音の出る物の電源は必ずお切りください。
■会場内で係員の指示及び注意事項に従わない場合や他のお客様への迷惑行為を確認した場合は、入場をお断りすることがあります。
また、会場内で係員の指示や注意事項に従わず生じた事故などについては一切責任を負いません。
■チケットはご観劇の際、必ず終演までお持ちください。

■チケットに関するお問合せ及び公演に関するお問い合わせは下記までご連絡ください。
<チケットに関するお問い合わせ>
<公演に関するお問い合わせ>
info@reading-museum.jp
※会場となる東京国立博物館へのお問合せはご遠慮ください。

☆当公演時間前に東京国立博物館へご来場のお客様は東京国立博物館の公式ホームページにて注意事項のご確認をお願いいたします。
≪東京国立博物館ホームページ「お客様へのお願い」≫

2024.08.23 情報解禁

この度、リーディングミュージアムシリーズの第一弾となる『東京方舟博覧記』(よみ:とうきょうはこ ぶねはくらんき)が東京国立博物館本館エントランス前にて上演決定いたしました!

公演KV・あらすじ・スタッフ・出演キャスト・公演スケジュール・チケットスケジュールを解禁 いたします。